• Gelée de raisin

    Ingrédients

    • du raisin du jardin
    • quelques pommes
    • du sucre

    Préparation

    1. Égrainer les grains et les laver
    2. Couper les pommes en petits morceaux sans les éplucher ni enlever les pépins
    3. Mettre les raisins et les morceaux de pommes dans une grande casserole à fond épais
    4. Porter à ébullition pendant 4-5 minutes
    5. A l'aide d'une étamine, récupérer le jus et la pulpe
    6. Pour 1.3kg de jus, compter 1kg de sucre
    7. Mélanger le jus, la pulpe et le sucre dans une casserole et faire bouillir pendant 15-20 minutes
    8. Mettre la gelée dans des pots et les fermer aussitôt avec, soit des feuilles couvre-confitures, soit des couvercles en retournant les pots.

     

    gelée de raisin

     Nous avons fait deux séries de gelée, une avec des raisins blancs, qui donnent une gelée orange claire, et l'autre avec des raisins rosés, qui donnent de la gelée orange foncée.

    « 13 septembre : les vendanges sous la pluie18 octobre : Ménage automnal »

  • Commentaires

    1
    hf
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 20:42

    on parlera vendredi des dahlias, des patates et patates douces, des potirons ...



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :