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Purée de betteraves rouges
Pour changer de la betterave froide en petits dés, voici une recette originale pour obtenir une purée de couleur incomparable !
Ingrédients :
- des betteraves rouges du potager
- des pommes de terre du potager
- du beurre
- éventuellement un peu de lait ou de la crème fraiche
- Sel, poivre
Préparation :
- Eplucher les betteraves rouges et les couper en morceaux.
- Eplucher les pommes de terre et les laisser entières.
- Faire cuire à l'autocuiseur les betteraves rouges et les pommes de terre pendant 20 minutes.
- Dans un bol à mixer, mettre les betteraves et les pommes de terre cuites. Ajouter une noisette de beurre. Mixer.
- En fonction de la consistance désirée, ajouter un peu de lait ou de crème fraiche. Saler et poivrer à votre goût. Mixer à nouveau.
- Servir chaud.
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Commentaires
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Variante de cette semaine : nous avons ajouté des navets aux betteraves et aux pommes de terre. La couleur de la purée ne change pas, mais le goût est légèrement différent !