• Purée de betteraves rouges

    Pour changer de la betterave froide en petits dés, voici une recette originale pour obtenir une purée de couleur incomparable !

    Ingrédients :

    • des betteraves rouges du potager
    • des pommes de terre du potager
    • du beurre
    • éventuellement un peu de lait ou de la crème fraiche
    • Sel, poivre

    Préparation :

    1. Eplucher les betteraves rouges et les couper en morceaux.
    2. Eplucher les pommes de terre et les laisser entières.
    3. Faire cuire à l'autocuiseur les betteraves rouges et les pommes de terre pendant 20 minutes.
    4. Dans un bol à mixer, mettre les betteraves et les pommes de terre cuites. Ajouter une noisette de beurre. Mixer.
    5. En fonction de la consistance désirée, ajouter un peu de lait ou de crème fraiche. Saler et poivrer à votre goût. Mixer à nouveau.
    6. Servir chaud.

    Purée de betteraves rouges

    « Dimanche 15 septembreDimanche 23 septembre »

  • Commentaires

    1
    annelaure.sebastien Profil de annelaure.sebastien
    Lundi 24 Septembre 2012 à 21:57

    Variante de cette semaine : nous avons ajouté des navets aux betteraves et aux pommes de terre. La couleur de la purée ne change pas, mais le goût est légèrement différent !

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