• La tarte à la rhubarbe

    Le dimanche 26 avril, nous avons préparé une délicieuse tarte à la rhubarbe. Voici notre recette :

    Ingrédients :

    pour la pâte :

    • 90 g de beurre ramolli
    • 170 g de farine
    • 40 g de poudre d'amande
    • 30 g de sucre
    • 1 œuf

     

    pour la garniture :

    • 500 g de rhubarbe du potager
    • 2 œufs
    • 20 cl de crème fraîche
    • 30 g de sucre
    • de la cannelle

     

    Préparation :

    1. Préchauffer le four à 180°C
    2. Mélanger le beurre ramolli avec la farine et l’œuf.
    3. Rajouter la poudre d'amande et le sucre. Bien malaxer pour obtenir une belle boule de pâte
    4. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
    5. Mettre la pâte dans un plat à tarte
    6. Mettre au four pendant une dizaine de minutes
    7. Laver les tiges de rhubarbe, puis les couper en petits morceaux de 1 cm de longueur environ, tout en enlevant la peau
    8. Dans un bol, mélanger les deux œufs, la crème et le sucre. Ajouter un soupçon de cannelle.
    9. Lorsque la pâte a précuit pendant 10 minutes, la sortir du four, disposer les morceaux de rhubarbe, puis recouvrir du mélange.
    10. Remettre au four pour 30 à 35 minutes
    11. Régalez vous !

    La tarte à la rhubarbe

    « Les premières récoltesFin avril, début mai »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :


.emoji_soleil::before{content:'\1F60E';}