-
La tarte à la rhubarbe
Le dimanche 26 avril, nous avons préparé une délicieuse tarte à la rhubarbe. Voici notre recette :
Ingrédients :
pour la pâte :
- 90 g de beurre ramolli
- 170 g de farine
- 40 g de poudre d'amande
- 30 g de sucre
- 1 œuf
pour la garniture :
- 500 g de rhubarbe du potager
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 30 g de sucre
- de la cannelle
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger le beurre ramolli avec la farine et l’œuf.
- Rajouter la poudre d'amande et le sucre. Bien malaxer pour obtenir une belle boule de pâte
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
- Mettre la pâte dans un plat à tarte
- Mettre au four pendant une dizaine de minutes
- Laver les tiges de rhubarbe, puis les couper en petits morceaux de 1 cm de longueur environ, tout en enlevant la peau
- Dans un bol, mélanger les deux œufs, la crème et le sucre. Ajouter un soupçon de cannelle.
- Lorsque la pâte a précuit pendant 10 minutes, la sortir du four, disposer les morceaux de rhubarbe, puis recouvrir du mélange.
- Remettre au four pour 30 à 35 minutes
- Régalez vous !
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Ajouter un commentaire