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Tarte aux fraises
Depuis une semaine, nous récoltons au moins 500g de fraises par jour ! Nous avons fait de la confiture et une délicieuse tarte. Voici notre recette :
Ingrédients :
pour la pâte :
- 90 g de beurre ramolli
- 170 g de farine
- 40 g de poudre d'amande
- 30 g de sucre
- 1 œuf
pour la crème pâtissière :
- 50 cl de lait
- 2 œufs
- 30 g de farine
- 40 g de sucre
pour la garniture :
- fraises du potager
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le beurre ramolli avec la farine et l’œuf.
- Rajouter la poudre d'amande et le sucre. Bien malaxer pour obtenir une belle boule de pâte.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Mettre la pâte dans un plat à tarte.
- Faire cuire à blanc pendant une vingtaine de minutes.
- Pour la crème pâtissière, mélanger les œufs avec le sucre, puis la farine.
- Faire bouillir le lait, puis le verser sur la préparation précédente hors du feu.
- Remettre à cuire à feu doux, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Verser la crème sur le fond de tarte. Laisser refroidir.
- Décorer avec les fraises préalablement lavées et équeutées.
- Régalez vous !
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