• Tarte aux fraises

    Depuis une semaine, nous récoltons au moins 500g de fraises par jour ! Nous avons fait de la confiture et une délicieuse tarte. Voici notre recette :

    Ingrédients :

    pour la pâte :

    • 90 g de beurre ramolli
    • 170 g de farine
    • 40 g de poudre d'amande
    • 30 g de sucre
    • 1 œuf

    pour la crème pâtissière :

    • 50 cl de lait
    • 2 œufs
    • 30 g de farine
    • 40 g de sucre

    pour la garniture :

    • fraises du potager

     Préparation :

    1. Préchauffer le four à 180°C.
    2. Mélanger le beurre ramolli avec la farine et l’œuf.
    3. Rajouter la poudre d'amande et le sucre. Bien malaxer pour obtenir une belle boule de pâte.
    4. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
    5. Mettre la pâte dans un plat à tarte.
    6. Faire cuire à blanc pendant une vingtaine de minutes.
    7. Pour la crème pâtissière, mélanger les œufs avec le sucre, puis la farine.
    8. Faire bouillir le lait, puis le verser sur la préparation précédente hors du feu.
    9. Remettre à cuire à feu doux, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
    10. Verser la crème sur le fond de tarte. Laisser refroidir.
    11. Décorer avec les fraises préalablement lavées et équeutées.
    12. Régalez vous !

    Tarte aux fraises

    « Quelle technique de jardinage ?Des mauvaises surprises (et des bonnes aussi !) »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :


.emoji_soleil::before{content:'\1F60E';}