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Gelée de pommes au cidre
Dans notre jardin, nous avons également quelques arbres fruitiés. Voici une recette en image de la gelée de pommes.
Ingrédients pour 10 petits pots :
- 1,4kg de pommes
- 1kg de sucre
- 1 bouteille de 0,75l de cidre brut
Préparer les pommes, de préférence du jardin. Préparer des petits pots : les stériliser à l'eau bouillante. Préparer du cidre brut (de préférence du cidre breton !) Couper les pommes en morceaux, en enlevant la queue et la mouche. On peut conserver la peau et les pépins. Mettre les pommes et le cidre dans une cocotte minute. Faire cuire sous pression pendant 5 minutes. Les pommes sont cuites ! Mettre les pommes cuites dans une étamine. Laisser égouter pendant 1 heure environ (surtout pour que cela refroidisse !) Pressez l'étamine à la main pour obtenir le jus. Dans la cocotte, mettre le jus et ajouter le sucre. Faire cuire à feu vif pendant 10 à 20 minutes (le jus bout alors à petits bouillons). Quand le jus bout à gros bouillons, compter 5 minutes. Verser le jus dans les pots à l'aide d'une petite louche ou d'un entonnoir à confiture. Fermer les pots pendant qu'ils sont encore chaud.
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