• Gelée de pommes au cidre

    Dans notre jardin, nous avons également quelques arbres fruitiés. Voici une recette en image de la gelée de pommes.

    Ingrédients pour 10 petits pots :

    • 1,4kg de pommes
    • 1kg de sucre
    • 1 bouteille de 0,75l de cidre brut

     

    Préparer les pommes, de préférence du jardin.

    Gelée de Pomme au cidre

    Préparer des petits pots : les stériliser à l'eau bouillante.

    Gelée de Pomme au cidre

    Préparer du cidre brut (de préférence du cidre breton !)

    Gelée de Pomme au cidre

    Couper les pommes en morceaux, en enlevant la queue et la mouche. On peut conserver la peau et les pépins.

    Gelée de Pomme au cidre

    Mettre les pommes et le cidre dans une cocotte minute. Faire cuire sous pression pendant 5 minutes.

    Gelée de Pomme au cidre

    Les pommes sont cuites !

    Gelée de Pomme au cidre

    Mettre les pommes cuites dans une étamine. Laisser égouter pendant 1 heure environ (surtout pour que cela refroidisse !)

    Gelée de Pomme au cidre

    Pressez l'étamine à la main pour obtenir le jus. Dans la cocotte, mettre le jus et ajouter le sucre.

    Gelée de Pomme au cidre

    Faire cuire à feu vif pendant 10 à 20 minutes (le jus bout alors à petits bouillons).

    Gelée de Pomme au cidre

    Quand le jus bout à gros bouillons, compter 5 minutes.

    Gelée de Pomme au cidre

    Verser le jus dans les pots à l'aide d'une petite louche ou d'un entonnoir à confiture.

    Gelée de Pomme au cidre

    Fermer les pots pendant qu'ils sont encore chaud.

    Gelée de Pomme au cidre

    « Dimanche 7 octobreDimanche 21 octobre »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :