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Gelée de raisin
Ingrédients
- du raisin du jardin
- quelques pommes
- du sucre
Préparation
- Égrainer les grains et les laver
- Couper les pommes en petits morceaux sans les éplucher ni enlever les pépins
- Mettre les raisins et les morceaux de pommes dans une grande casserole à fond épais
- Porter à ébullition pendant 4-5 minutes
- A l'aide d'une étamine, récupérer le jus et la pulpe
- Pour 1.3kg de jus, compter 1kg de sucre
- Mélanger le jus, la pulpe et le sucre dans une casserole et faire bouillir pendant 15-20 minutes
- Mettre la gelée dans des pots et les fermer aussitôt avec, soit des feuilles couvre-confitures, soit des couvercles en retournant les pots.
Nous avons fait deux séries de gelée, une avec des raisins blancs, qui donnent une gelée orange claire, et l'autre avec des raisins rosés, qui donnent de la gelée orange foncée.
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on parlera vendredi des dahlias, des patates et patates douces, des potirons ...