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Pain au potiron
Ingrédients :
- 150g de purée de potiron du potager
- 200g de farine blanche (type T55 par exemple)
- 25g de farine de sarrasin
- un paquet de levure boulangère
- 25g de beurre 1/2 sel fondu
- 1 verre d'eau
- des graines de pavot
Préparation :
- Délayer la levure boulangère dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Attendre quelques minutes.
- Mélanger les deux farines, la purée de potiron, le beurre et un peu d'eau.
- Ajouter les 2/3 de la levure et les graines de pavot.
- Eventuellement ajouter un peu d'eau (la difficulté de cette recette réside dans la quantité d'eau à ajouter, qui dépend de la consistance de la purée de potiron).
- Pétrir la pâte pendant une quinzaine de minutes.
- Former un boule et la déposer dans un plat creux.
- Recouvrir le plat d'un torchon humide pendant 3 à 4 h. La pâte doit lever et quasiment doubler de volume.
- Pétrir à nouveau la pâte et former le pain. Le déposer sur une lèche frite recouverte d'un papier sulfurisé.
- Parsemer de farine blanche et de graine de pavot.
- Faire cuire 20min à 200°C puis 20min à 170°C. Mettre un récipient plein d'eau dans le bas de votre four.
- Laisser refroidir avant de déguster.
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Bonsoir belge. excellentes recettes
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