• Ingrédients :

    • 300 g de purée de potimarron ou de potiron du potager
    • 150 g de sucre en poudre
    • 125 g de noix de coco râpé
    • 75 g de farine
    • 80 g de beurre
    • 3 oeufs
    • ½ cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 sachet de levure
    • 1 pincée de sel

    Préparation :

    1. Mélanger la purée de potimarron avec le sucre, la noix de coco, la cannelle, la farine, la levure, les œufs, le beurre fondu, le sel.
    2. Préchauffer le four th.6 (180°)
    3. Beurrer un moule à cake (s’il n’est pas anti-adhésif, le garnir d’une feuille de papier sulfurisé beurrée).
    4. Verser la préparation, tasser bien le tout.
    5. Faire cuire 40 minutes.
    6. Servir tiède ou froid tel quel ou avec une crème anglaise.

    Cake potimarron/noix de coco


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  • A priori, ce samedi est la dernière fois de l'année 2012 où nous nous sommes occupés de notre potager. Nous avons enlevé toutes les carottes qui restaient (3,1kg), et donné un coup de fourche partout. Maintenant, il ne reste plus que du persil et des poireaux ; le potager est presque vide :

    Samedi 3 novembre

    Les articles sur le potager vont devenir très rares jusqu'au printemps... Et oui, pour le jardin, c'est la trève hivernale, pour le blog aussi !!

    Nous continuerons dans les semaines qui viennent à donner ici quelques recettes, notamment de cucurbitacées et de carottes.


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  • Une recette facile pour Halloween...

    Ingrédients :

    • 1 courge butternut du potager
    • de l'huile d'olive

    Préparation :

    1. Couper la courge butternut en rondelles de 1cm à 1.5cm d'épaisseur. Dans la partie basse, enlever les graines.
    2. A l'aide d'un économe, enlever la peau (il est plus facile d'éplucher les rondelles que d'éplucher la courge entière).
    3. Laver et sécher les rondelles.
    4. Badigeonner les rondelles avec l'huile d'olive.
    5. Disposer les rondelles dans une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé.
    6. Faire cuire au four à 190° pendant 45 minutes. Retourner à mi-cuisson.

    Courge butternut au four


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  • Ingrédients :

    • 1kg de tomates vertes du potager
    • 500g de sucre
    • un citron

    Confiture de tomates vertes

    Préparation :

    1. Laver les tomates vertes.
    2. Emincer les tomates à l'aide d'une mandoline.
    3. Mélanger les tomates avec le sucre et laisser macérer pendant environ 24h.
    4. Ajouter le jus de citron.
    5. Faire cuire pendant 1h à 2h, le temps que toute l'eau se soit évaporée.
    6. Verser dans des bocaux préalablement stérilisés. Fermer aussitôt.

    Confiture de tomates vertes


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  • L'automne s'installe de plus en plus... et nous faisons de plus en plus de place dans le potager. Ce dimanche, nous avons enlevé tous les plants de tomates après avoir pris soin de cueillir toutes les tomates vertes. Nous en ferons de la confiture (la recette sur ce blog d'ici quelques jours...)

    Nous avons récolté les derniers cucurbitacées : un petit potiron et deux courges butternuts. Nous avons arraché 1kg de carottes, et cueilli un bouquet de persil.

    Dans le potager, il ne reste plus que du persil, des carottes et des poireaux :

    Dimanche 21 octobre

     

    Comme l'activité dans le potager ne nous a pas pris trop de temps, nous avons pu faire du nettoyage : nous avons lavé une bonne partie des piquets et des ardoises qui servent à identifier nos légumes :

    Dimanche 21 octobre


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