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Par annelaure.sebastien le 10 Novembre 2012 à 20:30
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 pâtissons du potager
- 1 ou 2 oignons du potager
- 250g de farce à légumes ou de chair à saucisses
- herbes (persil, coriandre...)
Préparation :
- Laver soigneusement les pâtissons.
- En enfonçant un couteau, découper la partie supérieure afin d'obtenir un "chapeau".
- Enlever les graines.
- Faire cuire à l'autocuiseur les pâtissons et les chapeaux pendant 8 minutes environ.
- Mélanger les oignons émincés avec la farce et les herbes (éventuellement passer au mixer la farce, les oignons et les herbes).
- Introduire la farce dans les pâtissons. Reboucher avec le chapeau.
- Faire cuire à 200°C pendant 40 minutes environ.
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Par annelaure.sebastien le 6 Novembre 2012 à 22:15
Ingrédients :
- 300 g de purée de potimarron ou de potiron du potager
- 150 g de sucre en poudre
- 125 g de noix de coco râpé
- 75 g de farine
- 80 g de beurre
- 3 oeufs
- ½ cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mélanger la purée de potimarron avec le sucre, la noix de coco, la cannelle, la farine, la levure, les œufs, le beurre fondu, le sel.
- Préchauffer le four th.6 (180°)
- Beurrer un moule à cake (s’il n’est pas anti-adhésif, le garnir d’une feuille de papier sulfurisé beurrée).
- Verser la préparation, tasser bien le tout.
- Faire cuire 40 minutes.
- Servir tiède ou froid tel quel ou avec une crème anglaise.
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Par annelaure.sebastien le 31 Octobre 2012 à 07:42
Une recette facile pour Halloween...
Ingrédients :
- 1 courge butternut du potager
- de l'huile d'olive
Préparation :
- Couper la courge butternut en rondelles de 1cm à 1.5cm d'épaisseur. Dans la partie basse, enlever les graines.
- A l'aide d'un économe, enlever la peau (il est plus facile d'éplucher les rondelles que d'éplucher la courge entière).
- Laver et sécher les rondelles.
- Badigeonner les rondelles avec l'huile d'olive.
- Disposer les rondelles dans une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire au four à 190° pendant 45 minutes. Retourner à mi-cuisson.
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Par annelaure.sebastien le 28 Octobre 2012 à 16:54
Ingrédients :
- 1kg de tomates vertes du potager
- 500g de sucre
- un citron
Préparation :
- Laver les tomates vertes.
- Emincer les tomates à l'aide d'une mandoline.
- Mélanger les tomates avec le sucre et laisser macérer pendant environ 24h.
- Ajouter le jus de citron.
- Faire cuire pendant 1h à 2h, le temps que toute l'eau se soit évaporée.
- Verser dans des bocaux préalablement stérilisés. Fermer aussitôt.
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Par annelaure.sebastien le 14 Octobre 2012 à 20:38
Dans notre jardin, nous avons également quelques arbres fruitiés. Voici une recette en image de la gelée de pommes.
Ingrédients pour 10 petits pots :
- 1,4kg de pommes
- 1kg de sucre
- 1 bouteille de 0,75l de cidre brut
Préparer les pommes, de préférence du jardin. Préparer des petits pots : les stériliser à l'eau bouillante. Préparer du cidre brut (de préférence du cidre breton !) Couper les pommes en morceaux, en enlevant la queue et la mouche. On peut conserver la peau et les pépins. Mettre les pommes et le cidre dans une cocotte minute. Faire cuire sous pression pendant 5 minutes. Les pommes sont cuites ! Mettre les pommes cuites dans une étamine. Laisser égouter pendant 1 heure environ (surtout pour que cela refroidisse !) Pressez l'étamine à la main pour obtenir le jus. Dans la cocotte, mettre le jus et ajouter le sucre. Faire cuire à feu vif pendant 10 à 20 minutes (le jus bout alors à petits bouillons). Quand le jus bout à gros bouillons, compter 5 minutes. Verser le jus dans les pots à l'aide d'une petite louche ou d'un entonnoir à confiture. Fermer les pots pendant qu'ils sont encore chaud.
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